2024-04-25

世界末日來臨怎麼辦~~


四月份台灣的地震頻傳,中東的戰火也沒有停歇,2020年的COVID傳染病,似乎都是在展現現在正是末世的時代的開始,而且耶穌也說這些事都會發生


路加福音21章9節,耶穌說你們聽見打仗和擾亂的事,不要驚惶;因為這些事必須先有,只是末期不能立時就到 ;而在啟示錄第6章7節也提到揭開第四印的時候,我聽見第四個活物說:「你來!」 我就觀看,見有一匹灰色馬;騎在馬上的,名字叫作死,陰府也隨着他;有權柄賜給他們,可以用刀劍、饑荒、瘟疫、野獸,殺害地上四分之一的人


似乎在迎接新天新地來到之前,經歷末世是一個必經的過程,但是過程中我們要如何面對呢?


第一  分辨目前所處的時間

路加福音21章29-32節

耶穌又設比喻對他們說:「你們看無花果樹和各樣的樹;它發芽的時候,你們一看見,自然曉得夏天近了。 

這樣,你們看見這些事漸漸地成就,也該曉得神的國近了。 

我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。 


在路加福音12章54-56節

耶穌又對眾人說:「你們看見西邊起了雲彩,就說:『要下一陣雨』;果然就有。 

起了南風,就說:『將要燥熱』;也就有了。 

假冒為善的人哪,你們知道分辨天地的氣色,怎麼不知道分辨這時候呢?」


我們需要清楚的分辨目前所處的時間,所處末世的時代需要時時的警醒,雖然我們無法確切知道主耶穌來的時間,但是我們要清楚知道,上帝的話不能廢去,上帝的應許也不會廢去,因為上帝是守約施慈愛的上帝


第二  不要受迷惑

路加福音21章8節 耶穌說:「你們要謹慎,不要受迷惑;因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,又說:『時候近了』,你們不要跟從他們! 


自從疫情開始,網路就出現了一個名人,網紅,很多的新聞也都報導他,印度神童--阿南德,相信大家應該都聽過,但耶穌這裡說了 不要受迷惑,不要跟從,不要受假道欺騙,我們要在聖經真理上謹慎 認識聖經真理,免被虛假欺騙要小心那些新奇的學說和道理,

不僅如此,我們除了不被迷惑,不去跟從這些假道學,更要判斷,所以耶穌說要謹慎


第三 不要驚惶

路加福音21章9節 你們聽見打仗和擾亂的事,不要驚惶


為什麼會驚惶,是因為害怕,而為什麼會害怕,是因為膽怯,新約中膽怯都跟“不信”連在一起,膽怯就是不願意對於面對未來要付上的代價 

而且啟示錄21章6節也記載膽怯的是無法進到天國

惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒着硫磺的火湖裏;這是第二次的死。


所以面對這樣現在的環境,不要膽怯,不要不信上帝要給我們的應許,不要不信上帝的慈愛,因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。~提摩太後書1章7節


第四 不要貪食、醉酒,思慮今生

路加福音21章34節

「你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們;

加拉太書5章16-17節保羅也提醒我們你們當順着聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。 因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。

不要貪愛世界,飲食文化的網羅,焦慮抑鬱的網羅,注重肉體享受會令人疏忽屬靈,人內心的思慮會把神的話擠住


第五 要時時警醒,常常祈求

路加福音21章36節

你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。

禱告能叫我們保持儆醒狀態,常常禱告使我們與主常交通,而且禱告叫我們消除掛慮得平安,使我們能夠使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。


聖經在彼得前書5章8節也特別提醒我們

務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。 

你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。

那賜諸般恩典的神曾在基督裏召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。 

願權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!


面對這樣的末世時代

我們要有成熟長大的生命,在個人生活上謹慎,時時警醒,隨時分辨正確的真,有目標、有方向感、不受干擾,自我約束,專心盼望主再來



沒有留言:

張貼留言

神話語的確定性--列王紀上14章1-20節

聖經:列王紀上14章1-20節耶羅波安兒子的死 1 那時候,耶羅波安的兒子亞比雅害病。 2 耶羅波安對他妻子說:「你假扮一下,讓別人認不出你,然後到示羅去。亞希雅先知住在那裡;他就是說我會作以色列王的那個人。 3 你要帶給他十塊餅,一些餅乾,和一罐蜂蜜。他會告訴你我們的兒子會怎樣...